Почему я сегодня особенно суров...

Данил Кулик
Какая холодная осень!
Какой беспощадный мороз!
Свисают с обугленных сосен
Тела в сорок сотен полос.

И душу озябшую сводит,
В конвульсиях пишет рука.
И дело совсем не в погоде,
А в острой нехватке тепла.