Канны лето 2020

Людмила Манько
Подруга звонит из Канн,
Завидую, жду известий:
Забыла,  тот ресторан,
В котором бывали вместе.

Спросила меня, где он
И как его название:
"Шли поварам поклон,
Радости и признания".

Именно там ищут их,
Точно имён не зная,
Следы весёлых, шальных,
Потерянных в дебрях рая.

Я верю-рассеется дым,
Вернёмся туда, где писали
Шагал, Пикассо, Грэм Грин,
Где многие радость познали:

Скотт Фицджеральд, Анри Матисс
И сотни красивых актрис,
Где "Ночь навсегда нежна"
И Муза эпохи слышна.