Интермеццо

Борис Останков
Она и лес взмахнули прядью,
И соревнуются в расцветке,
И небо расхвалилось гладью,
И соловей о них на ветке
В звенящем миге утопал.
О, Боже! Что же я проспал?

Но, может, примут в омут неги.
Не скажут: «Третий не для нас»
В какой из яростных стратегий
Не вздрогну видом без прикрас,
А выпускающий побеги,
Искатель счастья в тайном бреге.
               
Но грома взрыв из неоткуда…
Постой! То сердца вещий стук –
Оно поёт без пересуда,
Любви подскажет акведук.
Иду, пою надежды гимны.
В ответ мне – эха зов интимный.