Милан Фрчко. Орлы и поэты, с сербохорватского

Валерий Латынин
ОРЛЫ И ПОЭТЫ

Подозрительно немы орлы
На деревьях, качаемых ветром,
Будто Бог в мире снега и мглы
Смотр устроил последним поэтам,

Что оставили лоск площадей,
Ресторанные столики тоже,
И с печальной улыбкой очей
Запускают «улиток» по коже.

Не проймёт их сорок трескотня
И торговцев базарные крики.
Суета, пересуды, возня –
Не удел мудрецов и великих.

Только с небом они говорят,
Там умеют и любят их слушать.
На земле же прохвосты царят,
Да бурьян всходы добрые глушит.

Селят в Красную книгу орлов.
А поэты кружили с орлами…
Не хватает душе горьких слов,
Чтоб сказать о сегодняшней драме.

К нам спускаются молча орлы,
Кровь на перьях израненных светит,
Будто Бог в мире снега и мглы
Собирает последних поэтов.