Время лимонов

Борис Бергин
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

***
Это время лимонов, согретых теплой ладонью...
Что же делать бездомным, если печаль бездонна,
Если прошлое страшно, а будущее под вопросом,
Если год високосен и вирус какой-то косит,
Если новые беды заходят с правого фланга,
То же самое в профиль и только меняет флаги,
Если мир снова серый — не скоро будет зеленым,
Значит нужно горячего чаю выпить с лимоном.
Мы попали с тобой в переплёт, ангел мой сизокрылый,
Да, я помню, конечно, как ты мне всегда говорила -
Если рано темнеет и время на карантине,
Значит очень нужны нам солнечные витамины.
Посмотри на лимон, в этой серости что-то цветное,
На ковчег про запас он точно захвачен был Ноем,
Сотни дней ожиданий какой-нибудь твердой земли,
Чем ещё, кроме чая с лимоном скрасить могли?)
Он такой крутобокий, такой он  золотокожий,
И божественный запах и вера, что он поможет,
Ну а как же — разрежешь, кружок ведь похож на солнце,
Значит всё утрясётся.
Завари это время в фарфоровом чайничке синем,
Всё по силе, и выживут те, за кого мы просили.
Ты срываешь лимоны в райском саду прямо с веток.
Это время такое — во тьме светящего света.

28.11.2020