Завтра зима

Людмила Говорунова
Завтра зима полагается, все полагают.
И все про белый снег сочиняют.
Может, настанет назавтра без травный декабрь.
Может, накроет немножко порошей, порошей. 
Может, зима все же будет хорошей, хорошей.
Елка с снегурочкой скоро отправятся вдаль.
И нарисует узоры на стёклах, узоры,
и о зиме снова  будут вести разговоры.
И заскользят тарантасы по кругу, по кругу
и зима  снова примеряет белую шаль.   
И улыбаются дети,закончатся детские споры,  .
 что будет добрый и честный, холодный декабрь.
 А в декабре все случается вдруг.
К празднику к  всем  нам приходит волшебник.
Грязь заморозит, взмахнет палкой волшебной,
и серебром засияет, заблистает  вокруг.
Вы серебро в свои руки берите, берите.
Нечисть и злость им скорей, поскорей окропите.
И золотому быку Новогоднему вы помолитесь.
Чтоб  неприятности, беды  окончились вдруг.
Сбросьте рекламы, прогнозы-судьбы и   напасти.
И посоветуйте всей нашей праведной власти
Чтобы в домах СССР появился  как друг.