Ненадолго стать, на время, принцем бы...

Стародубов Алексей Иванович
Ненадолго стать, на время, принцем бы,
И, женившись сразу на принцессе,
Растоптать сложившиеся принципы,
И другие обрести в процессе.

Предаваться лишь увеселениям,
Деньги не считать, грести лопатой,
Обладать своим, особым мнением,
С ним считаются, коль ты богатый.

Все законы под богатых пИсаны,
Схвачено всё и за всё заплачено,
Объективы с лестью смотрят, пристально,
Ведь вниманье им лишь предназначено.

Всё для них, в тех отношеньях рыночных,
Двери все, без скрипа, открываются,
А для прочих—минимум прожиточный,
За него пускай они цепляются.

Пусть их больше, но они безмолвные,
И к обману вечному привыкшие,
Заработавшие свои кровные,
Их в руках, почти не ощутившие.

С вами я, которые ругаются,
Буду жить, смотреть на мир в открытую,
Ведь душа, она не покупается,
Если только водкой не залИтая.

Я скажу, хоть много всяких но,
Что осталось, под другими флагами,
Чувство, зародившееся так давно,
Не задушенное передрягами

Принцем я не стану, проживу и так,
Без принцессы, но зато с любимою,
С ней легко, тепло, уютно—это факт,
И её любовь совсем не мнимая.

По другому не смогу, наверное,
Незачем все ухищренья сложные,
Мне нужна жена обыкновенная,
Пусть простая, но моя, надёжная!
2001 год.