Самоопределение

Елена Заутренникова
В моей голове
увлекательные этажи сознания
диалектика Господина и Раба
опрокинутый мир по Гегелю
резвые субличности
концепция не своих желаний
мысль о преодолении себя
мечты о зелёном лете
ощущение теплоты
песни группы "Сплин"
антропологическое отчаяние
стоны эмпирического я
припевы моих песен
строки моих стихотворений
брызги моего дня
внезапный смех времени
лёгкая улыбка вечности
переливы самосознания
может быть, я - фрукт?
может быть, я - предмет?
нет, я - это я
а, значит, не внешний мир
двигаюсь к центру себя
постепенно и очень вдумчиво.