мимоходом

Ольга Крупенко
Человек на свете жил,
ел и пил, к друзьям ходил,
Но, увы, он с каждым годом,
жил всё больше мимоходом!
Всё казалось ему пресным,
ел и пил без интереса,
всухомятку  бутерброд,
мимоходом, просто в рот,
Мимоходом одевался,
в наряд, что рядом оказался,
мимоходом даже спал
и всё чаще уставал…
Говорил друзьям «привет!
времени для встречи нет!»
А сам,  не ведая любви,
был закрыт от всех внутри…
Мимоходом - взял жену,
мимоходом - не одну,
Мимоходом  - даже дети!,
он  их просто не заметил…
Мимоходом, просто так
жил на свете тот чудак,
в жизни каждого из нас
был такой хотя бы раз!
Может жизнь и наша тоже
на мимоходную похожа,
нет ответственности, чувств,
ну, прошёл день, ну и пусть!
Но однажды, для себя,
задашь вопрос « а жил ли я?»
30.11.2020