Закаты и рассветы

Владимир Кубасов
   ЗАКАТЫ И РАССВЕТЫ

                Другу, Игорю
                Аброськину.
Для Солнца ночи нет,
Так началось когда-то.
Мы смотрим на рассвет,
А это миг заката

С обратной стороны
Большой Земли-планеты.
Всегда тождественны
Закаты и рассветы.

Там вечер, тая прочь,
Сюда приносит утро.
Так вечно день и ночь
Граничат поминутно.

Я буду только рад
И не смущен при этом,
Коль ясный мой закат
К другим придет рассветом.