Искусство жить

Валерий Дручинин
Видения танцуют лучше всех,
Играть зовет к себе забавный смех.
Увидишь линию в тени, переступи
К искусству жить преграду на пути.

Встречаешься глазами, отвернись
На миг всего, познай искусство - жизнь.
Рискни, пусть в ритме танца шаг твой перв,
Творить искуссно парою шедевр.

Ты не молчи, скажи и сделай милость,
Что вдруг во мне, а что  в тебе случилось?
Откуда в юной мудрости  Минервы*.
Так в жизни воплощаются шедевры.

В искусстве жить принадлежим другу другу.
Сегодня вечером граница не видна.
В искусстве жить ткут авторы по кругу
Волшебных снов картину полотна.

________________________
*Минерва — древнеримская богиня мудрости и войны, покровительница ремесленников,
писателей, актёров, поэтов, художников, учителей, учащихся и врачей.

(поэтический этюд по мотивам песни "the Art of life" - Мишель Гуревич)
https://youtu.be/DuI0A8MJZ3o