Заходи

Юлия Лемп
Заходи.
Бери стул.
Садись у окна,
Я налью тебе чёрный чай.
Я так долго, так сильно тебя ждала,
Полюбила тебя невзначай...
Посмотри на меня. Ну не прячь глаза!
Этот холод и твёрдую сталь,
«Ты подаришь не горе, а чудеса» –
Прошепчу я, поправив шаль.
Завывает ветер, огонь погас,
Остывает в печке зола.
Только ты не молчи, продолжай рассказ,
И побудь со мной досветла.
Подойди. Расплети мне тугую косу,
Не касаясь сорочки из льна.
Я твой образ в оплывшей свече сохраню,
И в трепещущих бликах огня.
На рассвете уйдёшь ты в морозный лес,
Босиком за тобой побегу!
Только не навсегда.
Только бы не исчез.
«Я люблю!» – крикну я Декабрю.