Все, что я так долго строила...

Светлана Аль-Хальди
Всё, что  я  так  долго  строила,
Дом  из  царственной  любви,
Где  от  полюса  до  полюса
Горизонты  красоты…

Всё, что  долго  собирала
По  крупицам  и  слезам,
Я  к  твоим  ногам  бросала,
К  тем  чарующим  глазам…

Всё, что  так  боготворила,
Поместила  в  клад  на  дно,
Все  обиды  отпустила,
Мудрость - цельное  зерно…

Всё, что  сердцем  принимала,
Обрекая  в  вечность  дней
И  так  нежно  целовала
Сладость  губ, что  солоней…

Всё, чему  так  доверяла,
Обратилось  в  пух  и  прах,
Тяжесть  дум  и  одеяла,
Боль  в  натруженных  руках…

Всё, что  радость  приносило
Улетело  в  странный  сон,
Где  закат  багряно - винный
И  рассветы  в  алый  спор…

Все  науки, что  я  знала
Потеряли  смысл, суть,
Все  упрёки  я  глотала
Из  болота  ила  муть…

Всё  то  время, что  бежало
Словно  стрелки  на  часах,
В  них  я  счастье  догоняла,
Где  сомненья  на  весах…

Всё, что  я  так  долго  строила,
Дом  из  сотни  этажей,
Я  любить  мечту  позволила,
Пустоту  земных  затей…

Ту  глубокую  бездонность
И  наивность  всех  побед,
То  ли  слабость, то  ли  строгость,
Карму  вечных  лунных  лет…

Эту  беглую  неспешность,
Где  законы  бытия,
Там  лучами  солнца  светлость,
Быстро  кружится  земля…

Всё, к  чему  я  так  стремилась,
На  лиричный, белый  лист,
Пусть  я  с  прошлым  не  простилась,
Мой  бокал  из  чувств  игрист…

С  пузырьками  сладострастья,
Лабиринты  в  никуда,
У  эмоциях  во  власти,
Строк  волнующих  игра…