Последний поезд

Дмитрий Карпук
И вновь знакомый стук колес.
Уносит вдаль меня куда-то.
Нет грустных слов и горьких слез.
Они закончились. И ладно!

Не разрывается душа.
Ей это явно надоело.
Иссохлась, медленно дыша,
Теперь навеки зачерствела.

Пускай! Так легче станет жить!
От тех эмоций лишь тревожно.
Я не хочу опять любить!
И не смогу уже, возможно.

Не верю больше в чудеса
В дороги, данные судьбою.
Мне было хорошо с тобой!
И я запомню те глаза,
В которых видел лишь родное,
Простое, светлое, живое.
Мне не дают они покоя,
Загадкой пылкою маня.

Но нет теперь того огня,
Что заставлял мечту светиться.
Забудешь быстро ты меня.
Прощай. Мой поезд дальше мчится...
(25.11.20)