Первый снег. Зарисовка

Марина Далёкая
 Первый снег-поцелуем на моих губах...
 Засыпает город в мягких зимних снах.
 Спят деревья,люди,спят мосты,дома...
 На озёрном блюде кружит вальс зима.
 И ползут трамваи сонными жуками,
 Снег сбивая с проводов длинными усами.
 ФлЮгеры,как в спячке летучие мыши,
 Складывают крылья на продрогших крышах.
 И ушедшей сказкой,согревая душу,
 Жёлтый лист,как парус...на замёрзшей луже.