Мой шест не выдержит двоих...

Борис Ознобишин
Мой шест не выдержит двоих...
Пародия на произведение Вадима Напольских, стихотворение "На пару с Пушкиным"
***
Я памятник себе... Не так, как Пушкин строю...
Не просто столп, а длинный шест. При том,
Топтаться там я вам и не позволю.
Собаку вызову. Ну, а при ней - ОМОН.
….
Да, Пушкин гений! С этим я не спорю.
И я не лыком шит, вот только не черняв.
Но бледность кожи я чулком прикрою,
А лысину - парик на ней приняв.
...
Я вот не выбрал, кто ж нам третьим будет?
Вдвоем нам как-то, все же, не с руки…
...
******
Нет! я не строю, я себе ваяю
Не столп, то будет длинный, длинный шест!
И я, надеюсь, в будущем слиняю
На этот вот торжественный насест.

Я бледность балаклавою прикрою,
На лысину я взгромозжу парик,
Пиджак одену местного покроя,
Жены лосины прошлой моды крик.

Я на шесте один не лыком шитый.
Где Пушкин? Там, внизу, у ног моих
С ОМОНом ходит гений наш отлитый...
Мой «Боливар» не выдержит двоих!..» (с)