Сентябрьская ночь

Людмила Дринова-Воронина
Уходит день. Лучи заката,
Сгущая неба синеву,
Дня краски гасят без возврата,
Плеснув, багрянца на листву!

Под тихий шелест листопада,
Вернётся ночь, красой пленя,
И замерцает, как лампада,
Весь свет небесного огня!

Луна, в наряде золотистом,
Под ветерка напев простой,
Ночь прогуляет в небе чистом,
Чаруя звезды красотой!