Иногда я люблю заболеть...

Елена Злобина 4
Иногда я люблю заболеть,
Не специально, но ,если случилось,
Не бежать, не скакать, а смотреть,
Повнимательней жизнь как сложилась.
За окном пусть бежит суета
И за дверью меня караулит,
Знаю стану уже я не та,
Лишь болезнь меня чуть приголубит.
И я выключу свой телефон,
Не включу я себе телевизор,
Постараюсь забыть жизни сон,
Понадеюсь на Господа милость.
Оценю все поступки свои
И сравню с тем, что знаю из Книги*,
Я теперь ее в сердце храню,
Как лампаду у главного лика. 
Обниму лишний раз я детей,
Близким чаще скажу о прощении,
Все люблю...Попрошу отогрей
Мое сердце в своём посещении.
Прочитаю я может быть книг,
Тех, которые не для маршрутки,
Напишу я стихов, ведь для них,
Не бывает обычно минутки.
Чай попью не бегом, на ходу
Чай бывает и вкуса другого,
С пользой время своё проведу,
Чтобы быть и внутри мне здоровой.

*под книгой подразумевается Евангелие .