Не выбирают тех, кого любить...

Валентина Дородчик
Не выбирают тех, кого любить!
Любовь внезапно расправляет крылья.
Вчера ещё ты мог спокойно жить,
И вдруг вся жизнь сплошной сюжет из фильма.

Не осознать, что вдруг произошло,
И взгляд чужой вдруг кажется прекрасным.
Ожили чувства, что забыл давно,
И всё, что делал, стало не напрасным.

Не выбирают тех, кого любить!
Не выбирают статус, ум и внешность,
Ведь целый мир дано в другом открыть,
И подарить доверие и нежность.

И в круговерти призрачных забот
Остановиться, вспомнить о Всевышнем.
Сказать спасибо, что промчался год,
А ты в чужой судьбе не стал вдруг лишним.

Не выбирают тех, кого любить!
Они приходят, остаются с нами,
И вдруг окажется, что ты не можешь жить
Без связи, что меж вашими сердцами.

И ты замрёшь в мерцании светил,
Тепло и радость в сердце ощущая.
И ты поймёшь, кого всю жизнь любил,
Кого искал, себя не понимая...

Не выбирают тех, кого любить...