Я улетаю с ветром на рассвете

Руслан Исланов
Я улетаю с ветром на рассвете,
Все вещи собраны, прощальные приветы.
Я знаю точно – что-то здесь забуду,
Но возвращаться в старый дом не буду.

Осталось несколько минут, что ж… помолчим?
Допьём вчерашнее вино и погрустим.
О чём? О том, что было? Или о том, что будет?
О счастье или разочаровании в людях?

Зачем? Никто не вспомнит через сотню лет
О нас с тобой, как будто бы и нет
Уже ни нас, ни падавших когда-то звёзд,
И лишь разрушенный до основания мост
Нам памятником будет… Что ж… пора!

Ты опускаешь вниз глаза.
Последнее прикосновение руки
И тихий вздох…
- Прости… Люблю тебя…
Я падаю в объятия ветра,
     Незаметно…
          растворяюсь…
               в линии дождя…