Мы родом из СССР

Александр Яшко
Сменяют годы возраст, поколения,
Хочу о нашем вслух порассуждать,
Кто в шестидесятых прошлого столетия,
Был счастлив появиться, Мир познать.

Застоем называют наше время,
Вот не согласен - было все не так.
Пусть нас ругают, что мы прошлым жили,
Но детство в СССРе - не "тошняк"!

Гордились мы Победой наших дедов,
Тогда Война была недалеко,
Могли спросить у прошлых поколений,
Как выживать им было нелегко.

Где не боялись незакрытой двери,
Весь день на улице и двор - твоя семья,
Пусть заграницу знали по экрану,
Но были счастливы мы там - и ты, и я.

Где в руководстве были жизни ЗУБРЫ,
Распределение - от должности, заслуг,
Но Человек труда там был в почёте,
И МВД трясло рвачей, хапуг.

Бензин ведром за 92 копейки,
Машина - роскошь, в очереди - годы,
Автобусов где знали расписание,
И ездили мы в них порой как шпроты.

Там мирно жили разные народы,
И нацики умеренно борзели.
Вот в 90х мы хлебнули лиха,
И научились мы тому, что не умели.

Ценить мы стали профессионалов дела,
Патронов, водки - мало не бывает.
Шакалов за предателей считаем,
И глаз за глаз - никто не забывает.

И пусть течение жизни изменилось,
И интернет лишь ускоряет Время.
Мы - поколение, которое привыкнет!
И в чем то мы сильней, чем нынешнее племя!