Пусть сумрачен пейзаж...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Застыл как гипс ноябрьский серый день» (Наталья Осенева)

http://stihi.ru/2020/11/29/648

Пусть сумрачен пейзаж тот...блекл и сер...
                и как-то безысходно
                беспросветен...
Он , как одна из философских мер,
                нам дан напоминанием
                о том,
Что есть полярность всюду и во всем:
                в скончаньи дня - в рождении
                рассвета...
В добре и зле...что мы в себе несём.
                Вода - прозрачна, в облаке ж
                густом
Способны скрыть любых размеров плоть
                тех самых вод мельчайшие
                частицы ...
И , значит, Завтра принесет тепло,
                и свет , и радость ,
                как глоток вина,
Коль нынче так безрадостно вокруг,
                и стынь... и смог... и сплошь
                понуры лица...
И новый яркий день очертит круг..!
                Успей лишь оценить его
                сполна...