Посвящено дате 19. 01. 1995

Александр Яшко
Минуло четверть Века с той минуты,
Когда вошёл в Войну и Мир свой позабыл.
По сути так с неё и не вернулся...
Наверно каждый это ощутил.

Война ведь не прогулка ради славы,
Не жажда крови, орденов, наград,
А кровь и грязь, и смерти запах странный,
Вступив туда уж не свернуть назад...

Война покажет сразу кто что может,
И не позволит вам шутить и врать.
Ты тот - кто есть. Кем стал. Или кем помнят.
За четверть века это ль не понять...