Магнит

Юлия Авлияева
О нет, ты вовсе не из тех,
Кто любит тишину ночную.
Увы, ты любишь только смех,
Да сладкий привкус поцелуя.

Не любишь ты дарить цветов
(Ты, просто, смысла в них не видишь).
Не веришь ты в значенье снов,
А сказки, вовсе, ненавидишь…

Ах, нет, ты даже не из тех,
Кто милым звёзды обещает,
Кто нежный взгляд  и чистый смех
В стихотвореньях воспевает…

Не любишь танец ты огня
И листьев нежный вальс не любишь.
Да и симфонию дождя,
Прослушав, тотчас позабудешь…

Я знаю, не романтик ты.
Мы друг на друга не похожи;
Мой мир – лишь светлые мечты,
А ты чуть приземленней все же…

Так почему же, как магнит,
И сам того не замечая,
Меня притягиваешь ты?
Я ничего не понимаю…
    
              1991 г.