Ни к чему...

Юлия Авлияева
Ты говорил: «Я отдал бы пол жизни,
Чтобы тебя хоть раз поцеловать!
Ещё пол жизни, чтоб с тобой - капризной
Я мог бы, как факир с огнём, играть!"

И всё же, милый, я была права,
Сказав, что это вовсе ни к чему.
Ведь если бы ты отдал жизнь сполна,
Тебе бы не осталось самому!
         
                1990 г.