Распишу холстину снега

Нина Юрьева
Нашепчу в снегах сиреньку
белоцветную в пять-грань,
рукавичкой лёгкой жменьку
соберу во цвет-сиянь.

Зачерпну луны дыханье -
и распашною душой
в мирозданное слиянье,
в тридевятый, неземной,

сад несаженных творений
с адамантовой травой,
феерических скольжений,
исчезающей тропой, -

распишу холстину снега
здесь танцующим цветком,
чтоб крылами оберега
стала в царствии земном.