Встреча

Игорь Заремба
Людей сегодня в зале меньше.
Наш стол у темного окна.
Из всех живущих в мире женщин,
Мне Богом выдана одна.

И от меня нельзя укрыться:
За трикотаж и макияж.
И отворачивают лица,
Понявшие, что вечер наш!

Пусть все приходит слишком поздно.
Пусть все слова полушутя.
Любовь всегда полусерьезна,
Всегда наивна, как дитя!

И верю я, что ты мне рада,
Я счастлив счастием твоим,
И кажется, чего мне надо,
Чего не надо нам двоим.

Но как бывает в жизни часто,
Ты, получив, чего искал,
Грустишь – куда уходит счастье?
Которое ты испытал!

Что я тоскую в этот вечер,
Молчу, как будто все сказал,
Как будто тут у нас не встреча,
А расставанье и вокзал…