Вьюжное

Лариса Александрова-Гончар
До зимы ноябрь дорос –
Появился Дед Мороз,
Каждой капельке-дождинке
Подарив наряд снежинки.
Стайки беленьких подруг
Стали в хороводный круг:
Все одеты в хороводе
По последней зимней моде:
В платьях лёгких кружевных,
Да в кокошниках резных…
Тут же вьюга белокрыла
Налетела, подхватила –
Закружился хоровод…
Танцем встретим Новый год!