Хотела бы стать ручьем...

Тамара Гершкович
Хотела бы стать ручьем
Южным,
Не замерзающим....
И пусть небольшой водоем,
Но  влагою
Очищающим...
И чтобы всегда глотком,
Для жаждущих,
Утоляющим...
... И след неуемных слез,
От боли и зла,
Умывающим...
Хотела бы стать ручьем,
И слушать ночные пения
Влюбленного соловья,
Волшебные трель-влечения...
И шепот
влюбленных сердец,
И таинство зарождения....
Хотелось бы стать ручьем,
И без
Перерождения...
Хотелось бы стать ручьем,
От бед и невзгод,
Исцеляющим...
И пусть небольшой водоем,
Но чтобы не замерзающий....