Дрёма

Софья Баязова
 
Свернулся клубочком  лисёнок,
В уютной  норе  его дом,
А маленький жёлтый цыплёнок
У курочки спит под крылом.
Смешные,  слепые котята
Под боком у кошечки спят,
На сене в хлеву  жеребята
С лошадкою мамой лежат.
В берлоге уснул медвежонок,
Он сладко проспит  до  весны.
И маленький белый зайчонок
Давно видит разные сны.
И даже шалуньи синички
Устали по небу летать,
Лишь две озорные сестрички
Никак  не хотят засыпать.
Тут  ласково мама сказала:
"Нам Дрёмушку надо позвать,
Ложитесь-ка под одеяло,
Вам глазки пора закрывать.
А Дрёма уже на  кроватке,
На мягкой  подушке лежит,-
"Усните  спокойно и сладко,
Тихонечко им говорит".