Инвалидность - диагноз жестокому миру!

Галина Арасланова
Инвалидов здесь нет!
Есть те, кто нуждается в помощи, но не всегда и не в полной мере её получает: взрослые и дети с ограниченными возможностями.

Инвалидность - это диагноз для жестоких, самовлюблённых, бездушных людей с маленькими целями и большими возможностями.
Инвалидность - это памятник:
-  глазам, которые видят, но не присматриваются;
- ушам, которые слышат, но не прислушиваются;
- сердцу, которое бьётся на редкость хладнокровно;
- телу, способному вынести самые сложные нагрузки, но оно лежит на диване и не собирается шевелиться...

С тревогой смотрю на наше ограниченное своим узким мирком общество. Куда мы катимся? Доброхоты, волонтёры, добровольчество - слова-архаизмы?

Многие отмахиваются от едва зарождающейся мысли о помощи нуждающимся.
Чур меня! Какая муха укусила? Так, о чём это я? Продолжим!

С болью в сердце смотрю на тех, кто борется, ищет в себе силы. Многие из них не жалуются. Они молчат.

Кто-то молчит, потому что когда-то сделал робкую попытку заявить о себе, а его не услышал этот странный мир.

Кто-то говорит о себе, но его всё равно старательно не замечают и не слышат. Почему? Смотри выше.

А кто-то решил, что один голос -  хорошо, а   вместе - сила. Объединились.
Научились радоваться жизни,  каждому прожитому мгновению.
Осталось проснуться, прозреть, услышать, встать с диванов и начать действовать остальным!