Две кошечки

Лена Нико
У меня две славных кошки - черная и белая.
Черная игривая, но совсем не смелая,
Ну а белая индейцем стать отчаянно мечтает
И на всех прохожих с криком из засады нападает.

Как-то раз зимой холодной кошечки гулять решили,
Взяли санки, только-только их с крыльца на снег спутили,
Вдруг щенок соседский Дымка с грозным видом подбегает,
Хочет кисок напугать он, прыгает на них и лает.

Черная схватила санки, от собачки полетела,
Ну а белая хвост распушила и на Дымку зашипела,
Подскочила к нему близко так и храбро говорит:
"Ты не песик, а зловредный хулиган, бандит.
Мы же просто бегали и саночки катали,
И собачек будто бы совсем не обижали".

Стыдно стало песику, он грустно заскулил
И у кошечек прощения, подумав, попросил.
С ними теперь бегает и хвостиком виляет
И обеих кошечек на саночках катает.

Вот такие кошечки есть, черная и белая.
Черная совсем трусишка, белая - пресмелая!