Волшебство звезд

Алексей Пакскин
Звездочет смотрит в небо,
дабы заглянуть в завтрашний день,
он главный чародей в королевстве,
шпиль его башни взлетает вверх.

Он ночью смотрит на звезды,
изучая по карте созвездия
на пересечении совпадет ли,
что случается раз в тысячелетия.

К нему стекаются все,
кто желает узнать о будущем:
сколько на этой бренной земле
им еще осталось мучиться.

Звездочет в пурпурной мантии
за каждый сеанс берет монету,
от золота зависит качество
предсказаний по знакам небесным.

К нему попадет не каждый,
даже король его не побеспокоит,
этот человек всеми уважаем,
сам решает, кто войдет в покои.

Он может предсказать засуху
и если начнется война,
тогда все граждане
будут готовы в решающий час.

Если он захочет красавицу,
то она под видом служанки,
дабы он расслабился,
выполнит все приказы.

А если ему кто-то не понравился,
стража бросит во тьму темниц,
ведь волшебство в основе знания,
тот, кто им владеет - все узрит.

Пусть наступит холодная ночь,
алкоголь прогонит озноб,
звездочет поднимет свой взгляд,
он желает дом обрести там.

А в старости он найдет приемника,
юношу с талантом от Бога,
чтобы передать ему свои умения,
да начнется новая эпоха.