Как устоять перед телефонными мошенниками

Олег Фентисов-1
          (совет)

 Услышав, голос, очередного назойливого "рекламодателя",начните с того,что сами себя объявите инициатором статистического опроса и разработчиком программы
<<Телефонная дурилка.>>Не забудьте,поблагодарить человека.Красноречиво подчеркните,что вы просто счастливы,что вам позвонили и избавили вас,от поиска оппонента,с которым хотелось бы вам-поговорить именно сегодня.Намекните,что в эту игру могут играть не только хамы,аферисты и лохи,а даже вполне приличные люди.И,прежде,чем принять встречные правила игры,вы бы хотели,чтобы и оппонент сначала ответил на ряд ваших вопросов. А дальше,дело  вкуса,техники и вашей изобретательности. Оппонента ,вы можете пощупать,на предмет его эрудиции.Ну скажем задав ему тройку вопросов по общеобразовательной истории,литературе и другим наукам.А можете и не серьёзничать,а подойдите к делу с сарказмом и юмором.
К примеру,поинтересуйтесь:<<Сколько гаек в паровозе?>>Или,почему в самолёте
стоп-кран синего цвета? А в поезде-красного? Или,почему волк угрожал красной шапочке,что её съест,а добрался прожорливо и до самой девочки? И,Т,Д.И,Т.П.
И если вам товарищ(женского он пола или мужского) начнёт хамить,или покажется недостаточно уверенным в своих ответах.Поздравьте себе и рассмейтесь.
Ваше право победителя -игры,осталось << за вами.>> И вы,такому( такой) всегда можете сказать:
-Прежде,чем считать людей дураками,не плохо бы для начала ему(ей),заняться самообразованием и подтянуть хвосты,в области на которую вы ему укажите.Уверяю
охота звонить к вам, у него отпадёт.