Колыбельная дождя

Аделина Нова
А мы ведь тебя сегодня не ждали
Суетливо несёшься по мостовой
От тебя по домам все давно разбежались,
Нашумевший мальчишка с сорвиголовой

Туки-бум, туки-бум! Привычною песней
Гармонично разбрасываешь капель,
Об одной из подруг напеваешь все лестней
Свой секрет: иль об Осени, иль о Весне ль?

Ты сегодня один отбиваешь так рьяно
И деревьев не слышно без шумных ветров
Разогнал духовых и достав барабаны
Отдаешь себя жанру Божественных строф

Вдохновение неиссякаемой чашей
Наполняет собой полуночную тишь,
Пусть капель колыбельною слышится дальше
Я усну, ну а ты продолжая не спишь.
30.11.2020.