Беглецы

Весса Блюменбаум
БЕГЛЕЦЫ

Скажи, ты можешь превозмочь
Все зло земное?
Я – нет. Я мчусь от мира прочь –
И ты со мною.

В ночь, словно в черную постель,
Упасть скорее,
Где лишь тепло твоих костей
Меня согреет.

Начать все с чистого листа
Еще не поздно.
Взгляни! Вселенная пуста:
Лишь мы и звезды.

В их свете волосы твои,
Как шелк, струятся.
Весь мир – чужак, но мы – свои,
Чего бояться?

Коснусь я бледного лица,
Поймаю взгляд твой…
Мы – два безумца, беглеца,
Полночной клятвой

Соединенных навсегда,
Великой силой…
Но гаснет первая звезда.
Прощай, мой милый.

Прощай же! Или – быть беде...
Рассвет крадется.
Ищи меня в том мире, где
Не светит солнце.

2019