Марьянки на полянке

Сергей Ларинев
На солнечной полянке
Гуляли две Марьянки,
Весёлые Марьяночки
На лесной поляночке.

На солнечной полянке
Подружки Марьянки
Землянику рвали,
В туесочки клали.

Землянику алую,
Землянику спелую
Иногда губами
Со стебельков срывали.

Хоть были те красаицы
В коротких лёгких платьицах,
На солнечной полянке
Марьянкам стало жарко...