Чиновник я

Ирина Борунова-Кукушкина
Как-то так повелось, что я не очень жалую чиновную братию. Власть - это испытание и не все его выдерживают. Вот и захотелось поиронизировать на эту тему.

Чиновник я. Я вышел из народа.
Как все, я раньше власть критиковал.
Я никогда не льстил начальникам в угоду.
Но вот теперь я сам начальством стал.
Я был непримирим в борьбе с неправдой.
На митингах я громче всех кричал.
Я даже оштрафован был когда-то,
Но вот теперь я сам начальством стал.
Я призывал сажать рвачей сановных.
Глаза на правду людям открывал.
Я знал, что виноват во всём чиновник,
Но вот теперь я сам начальством стал.
Я презирал,  сидевших важно в креслах,
Коррупцию изгнать я обещал.
Меня считали неподкупным, честным,
Но вот теперь я сам начальством стал.
Стремился я со взятками покончить,
Разить всех негодяев наповал,
С народом быть всегда добрей и проще,
Но вот теперь я сам начальством стал.
Мне тоже захотелось жить красиво.
Возможностей кружится карнавал.
Про клятвы и посулы позабыл я.
Ведь я теперь начальством тоже стал.
Мой кабинет мне сразу приглянулся,
Масштабный стол солидности придал.
От важности невольно я раздулся.
Смотрите все – я сам начальством стал.