Слепой музыкант

Ирина Колос2
На сцену вывели слепого пианиста.
И поклонившись, подвели к роялю.
Раздались первые аккорды пьесы " Листа"
И зазвучала музыка по залу.
Под пальцами маэстро разливалась
Мелодия, как звон от хрусталя.
И словно, изумруд, переливалась
Различными оттенками маня.
То вдруг аккорды силу набирали:
Была в ней страсть! Горячий, жаркий пыл!
А пианист, сидевший за роялем,
Как виртуоз по клавишам скользил.
Он ничего не видел, но душою,
Так чувствовал дыхание людей,
И наделял сердца их красотою
Звучащей музыки, что не было нежней.
Но вот она затихла.Люди встали,
Аплодисментами заполнился весь зал
И пианисту " Браво", " Бис " кричали,
Ведь перед ними, здесь, талант стоял!
Талант артиста! Как он многогранен!
Есть трепет в нем, мелодий перелив.
И пусть звучат народные признания!
Для тех, кого Бог этим одарил!