Распрощаемся скоро мы с осенью

Людмила Васильевна Киселева
Распрощаемся скоро мы с осенью -
На часы уж пошел время счет,
Небеса разукрашены проседью,
Зимних дней представленье грядет.

Благодарность мы выпишем осени
За тепло, лучезарность небес,
Заливала белилами просини,
И звала в мир прекрасный чудес.

Мы сроднились с янтарною осенью,
И теперь взгляд печальный хмурной,
У нее ненавязчиво спросим мы:
Ты когда возвратишься домой?

30 ноября 2020