Сорвавшаяся реинкарнация - С. Юрконис

Григорий Липец
Станислав Юрконис - «Майская ночь»

http://stihi.ru/2020/11/10/6197

В пьянящей чистоте под звуки майской ночи,
у двух сердец единый слушая набат,
сплетя ладони крепко, что есть мочи,
в кромешной темноте брели мы наугад...
....................
...И растворяясь в тишине лесной,
внимая шелесту надтреснутой берёзы,
пьянели друг другом, сливаясь с весной,
вкушали с восторгом с коры её слёзы.
Устами влажными запечатлев печать,
вдыхая аромат цветов и диких трав,
ушли в небытие, чтоб жизнь с ноля начать,
у вечности полог решительно сорвав.

Поскольку размер исходника постоянно "танцует ламбаду", меняясь даже внутри строф, я, не обладая таким талантом, пародию написал своим размером - шестистопным ямбом, наиболее часто встречающимся в исходнике.  ((*_*))


Сорвавшаяся реинкарнация (пародия)

Схватив твою ладонь, как выигрышный билет *,
я, понимая: май - ещё совсем не осень,
подумал: мы с тобой... живём немало лет,
и, видимо, уже... пора «коньки отбросить».
А сердце так стучит, как старый линотип **,
как молот кузнеца, как сваезабиватель.
Конечно, с жизнью я, коль разобраться, влип -
поэтому себе... сказал: «Пожил - и хватит!»
Тебя я в темноту... увёл (не зря - плейбой)
и, что-то там твердя... про лишнюю одежду,
губу свою сцепил... с трепещущей губой,
тебя во мрак ведя... настойчиво, но нежно.
Обман я допустил - и каюсь, дева, в том -
«дать дуба» ты со мной... совсем не собиралась,
но я, запечатлев... тебе своим... перстом
печать, сказал: «Ну что - ты мне такую малость,
как шаг в небытие, подруга, подари,
Джульеттой стань моей, а я - твоим Ромео».
Но ты не поняла, что у меня внутри,
и заорала так, что разбудить сумела
всю фауну вокруг... в берёзовом лесу
и, вырвавши ладонь,  исчезла, как борзая,
а я теперь один... свой тяжкий крест несу,
от края бытия... тихонько отползая.
Да - женщины глупЫ - видать, мозгов объём
в них, что ни говори, всегда был ограничен.
Я не успел сказать, что мы реинкарнём -
пусть в облике ином: зверином или птичьем.

Примечания:
1.Специально для тех, кто будет потирать ладони, обнаружив лишний слог в первой строке пародии, замечу: точно такой же приём использован в песне "Жил был я" из репертуара Александра Градского:
"... В порт плыл флот
с выигрышным билетом..."
Слово "выигрышным", казалось бы, нарушает ритм.  Но дело в том, что "и" в нём произносится, как "и - краткое" :"выЙгрышным", выравнивая ритм.  То же самое и у меня.  Так что претензии на якобы нарушение ритма не принимаю.
2.Линотип - типографская машина.