Гудок

Ева Стах
Я – это чье-то имя.
Долгий гудок телефона.
Ночь на стекле вагона
С прядями водяными.

Осень в долине мельниц.
Скрип деревянных крыльев.
Как они вслед летели…
Как не остановились…

Пчел разбудил поезд.
«Вы не надели плащик».
Кто-то назвал повесть
Именем уходящим.