Тангенс улыбки

Галактионов Петр
- Здравствуйте, доктор

Приветствовал робот
Другого робота
Из технического ремонта
По настройке интерфейса.

- Добрый день: сегодня - 1 декабря 3020 года 13 часов 27 минут 56 секунд ровно.
Поздоровался вежливо доктор.
И отложил в сторону
Журнал, в котором он статью читал:
"Научное доказательство бога,
Благодаря принципу квантовой неопределённости
во временном континууме пространства"
Я вас слушаю внимательно.

- Меня не устраивает моя улыбка.

- А что с ней не так?

По техническим характеристикам градации
Искренности
Угол её тангенса
Не соответствует наклону истинному,
Согласно ГОСТу кибер-общества.
Когда я улыбаюсь даже сильно,
Другие роботы с безразличием на меня смотрят и отворачиваются - это технически обидно!

- Давайте посмотрим,
это не критично.
Хорошо, я вашу улыбку немного подправлю.
Прошью другую программу, не беспокойтесь!

- Спасибо, доктор!

Прошла неделя только.

- Здравствуйте, доктор!

Поздоровался робот.

- Добрый день: сегодня - 8 декабря 3020 года 10 часов 15 минут 10 секунд ровно.
Ответил вежливо доктор
И отложил в сторонку
Журнал, в котором он статью читал:
"Опровержение искусственного создания Вселенной, основанного на последних данных изучения первичной материи, которая была причиной Большого взрыва.
Я вас слушаю внимательно.

- Меня не устраивает моя улыбка.

- Я вас помню отлично.
Вы записаны у меня на квантовом винчестере.

- Да, вы мне её в прошлый раз
Немного переделали,
Но теперь она стала чересчур искренней,
Поэтому другие роботы
Мне не верят!
Даже моя техническая девушка
Сказала вечером:
"Ты что-то скрываешь от меня за улыбкой.
И вынесла мне процесор поэтому!
Моя оперативная память не выдержала этого.
И от скандала сломалась!
Но это отдельная история, другая.
Можно мне опять тангенс улыбки поправить?

- Давайте я посмотрю в начале,
Что с вашей оперативной памятью стало.

Робот-доктор подчистил баги
И робот уже на улыбку не жаловался,
А просто читал внимательно
Журнал, где в статье рассказывалось:
"О влиянии бога на искусственный интеллект роботов, как особенность человеческой цивилизации, породившей
нейронно-кибернетические связи,
Благодаря которой роботы такими стали,
Обрели возможность - выражать свои чувства,
В том числе улыбкой, или её имитацией.