Последний день осенний...

Борис Прахов
Дожди за шторами висят,
Но это мне не интересно...
Ты помнишь наши "пятьдесят"?
А я не помню, если честно...

Смешались в памяти моей
Однообразные застолья
И снимки с лицами друзей
Из разбитного "послешколья"...

Я даже их не вспомню всех...
"Иных уж нет, а те далече!".
Пусть им, ушедшим, первый снег
Ложится хлопьями на плечи!
----------------------
Забыв в прихожке старый зонт,
Я у подъезда со ступеней
Смотрю, как в ночь за горизонт
Побрёл поледний день осенний...

Тебя я, Осень, тщетно звал
Под  птичьей стаи отголоски
Покуда шарфик твой с берёзки
Ноябрьский ветер не сорвал...

Ты помнишь наши "пятьдесят"?