Червонный лист

Илья Хворобей
Какая яркая и милая безделица,
Туманным утром, вымытый дождем,
Оторван и кружит, по ветру стелется,
Когда мы первых заморозков ждём.

Его полёт газодинамикой изучен,
Червонный цвет - антоциановый окрас.
Состав определён, записан, скучен.
Красиво вам? А падает на нас!

Всё пустословие! Поймёте вы когда?
Червонный - значит наш. Червей еда.