Важней для всех нас право на общение

Юрий Лебедев Ниип
Отзыв на
http://www.stihi.ru/2020/11/29/2850

Нам всем подарено волшебное рожденье,
На белом свете право дали жить.
Богатство главное, уверен я, общенье,
Благодарю ему, смогли мы сохранить -

И дивные луга и незабудок синь,
Трель соловья, родник воды хрустальной,
И это всё мы в памяти храним,
Но вместе всё, не индивидуально.

Нас время в жесткие условия поставило,
Достал всех бесконечный карантин.
Ты говоришь, Творец нарушил правила,
Но только случай, к сожаленью, не один.

Ошибкой называешь ты одной,
Но вирус не желает тебя слушать.
Сегодня он руководит землёй,
Как ты заметила планетой нашей лучшей.

Жить сложно, если только для себя
Мы не успели попросить у тех прощенья,
Кто нас покинул, так же жизнь, любя,
Но не дополучил от нас общенья.