Эрих Кестнер. Ноябрь

Елена Харьес
Ах, этот месяц в трауре всегда…
Порывы ветра буйство красок гнали.
Леса рыдали. Краски умирали.
Ненастных дней взметнулась череда.
Ноябрь-месяц в трауре всегда.

Погоста отворенные врата...
Венки по сходным ценам раскупая,
Живые входят, мертвых поминая.
Мужского хора в церкви маета.
Ноябрь-месяц в трауре всегда.

Мы ценим то, что отняла беда.
Зима уже сидит на голых ветках.
Дождливы дни, а разговоры редки.
Мы все умрем когда-то, господа.
Ноябрь-месяц в трауре всегда…