Научная сила

Николаев Владимир Денисович
Когда-то люди повсеместно
Науку звали волшебством.
Наука говорила честно
О том, что все считали сном.

Она открыла нам реальность.
И грёзы претворяла в жизнь.
Дала нам, людям, гениальность,
Чтоб мы могли подняться ввысь.

Наука не стоит на месте,
И время продолжает ход.
Мечтали мы о небе вместе —
И был построен самолёт.

Пронзит крылатая машина
Незримый звуковой барьер.
Так человек научной силой
Законы мира одолел.