Никого не вини

Агата Данс
Если снова провал,
если снова мечта обманула,
И не радует свет -
от него хочешь спрятаться в тень.
Если вдруг от весны
ледяными ветрами подуло,
И страшит новый день.

Если мимо прошла,
если счастье своё не узнала,
Если мучает стыд
за бездарно прошедшие дни;
И собой не была -
всё какие-то роли играла,
Никого не вини.

Все уже позади,
впереди только самая малость;
Никого не вини -
ты сама свой разрушила Храм.
И смирись уже с тем,
что тебе только память осталась...
И тоска по ночам.

Никого не вини.