Сестре Кате

Беседа Дмитрий
____________________
ДАВАЙ ВОЗВРАЩАТЬСЯ...
_____________________
Давай друг другу пообещаем
встречаться в прошлом, —
пускай, случаться
встречи будут нечасто.
Я года разожму клещами,
первопрестольную брошу,
а ты возвращайся
с родины Экклезиаста!
Оставим эпоху глобальной
интернетизации.
Там не нужно щетину брить,
удлиннять ресницы.
Там можно, во всю горланя,
не опасаться.
Там не будешь ты знать иврит
и считать границы.
Я спрыгну с поезда
прямо в ночной вокзал,
разбужу любопытным взглядом
красоты Харькова.
А ты, чернокосая,
сном наполнив глаза,
появленье мое предугадывая,
будешь с постели вскакивать.
Конфеты вприкуску с чаем,
не боясь, что на утро вспухнем.
Исследуем жадно и истово
коленками нашими ямы.
Услышим, давай, нечаянно,
как шумно в кухне
откупорили игристое
наши живые мамы.
__________________
...ИЗ ВЕКА В ВЕК...
__________________
Пусть человек двадцать первого века
делает оружие кустарное —
мы будем гулять, а солнце в ветках
исколет бока каштанами.
Пусть человек двадцать первого века
власть добывает с трибун —
мы будем глазеть, как где-то сверху
облака самолеты стригут.
Пусть человек двадцать первого века
зависит от курса нефти —
мы будем верить, что плещутся в реках
три тайных желания в неводе.
_________________
...МЫ С ТОБОЙ...
_________________
Мы неучёные.
Не удручённые.
Мы не осмеяны.
Не осемейнены.
Не усреднённые.
Не уседённые.
Не сожалеющие
о содеянном.
Не огрешённые,
но окрещённые.
Не обезличены.
Не отрагичены.
Не извращённые.
Не извещённые
в том, что мы можем
быть ограничены.
__________________
...НЕ ЗАМЕТИМ ВРЕМЕНИ!
__________________
Наши лица не будут временем изувечены,
а прически не будут нервами опорошены.
Давай же, родная, скажем друг другу: "До встречи
в нашем давнем, таком недалёком, прошлом!"